Прямой эфир

"Доверие к правосудию разрушено": Зеленский поговорил с Букиккио о выходе из конституционного кризиса

Размещено: 20.11.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с председателем Венецианской комиссии Джанни Букиккио, во время которого обсудил решение кризиса, возникшего из-за постановления Конституционного суда о декларациях. Об этом сообщает пресс-служба Офиса главы государства.

"Важно восстановить доверие общественности к конституционному правосудию. Эта уверенность теперь полностью разрушена. Я предлагаю активизировать работу по поиску сбалансированного всеобъемлющего решения для быстрого и эффективного разрешения кризиса", – заявил Зеленский.

Президент попросил Венецианскую комиссию разъяснить, как решением КСУ об отмене электронных деклараций избежать ущерба антикоррупционной реформе.

В свою очередь, Букиккио согласился, что конституционный кризис следует решать быстро и его урегулирование должно основываться на верховенстве закона.

Зеленский и Букиккио также обсудили необходимость разработать законы о восстановлении наказания за ложные сведения в декларациях и об обеспечении полноценной работы НАПК и НАБУ.

"Собеседники также согласились с тем, что Комиссия по правовой реформе должна получить экспертную оценку своей работы от Венецианской комиссии и греко", – говорится в пресс-службе.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский озвучил шаги по выходу из конституционного кризиса, который образовался в Украине.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...