Донец: Все жизненно необходимые медицинские услуги будут предоставляться бесплатно

Размещено: 04.04.2018
Донец: Все жизненно необходимые медицинские услуги будут предоставляться бесплатно

Прайс за жизненно необходимые медицинские услуги в Украине должно оплачивать государство. Об этом сообщила народный депутат от "Народного фронта" Татьяна Донец в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Пациенты не должны оплачивать прайс (за медицинские услуги - ред.). Прайс должно оплачивать государство Украина. На сегодняшний день у нас есть перечень Кабмина - все, что является жизненно необходимым, будет делаться бесплатно, за счет государства. Стоматология или пластика - они платные, перечень платных услуг очень маленький на сегодня. Данный законопроект защищает граждан Украины, там нет нигде платной медицины. Это была идея Кабмина, которая была абсолютно провалена, и профильный комитет полностью переписал закон. И там нигде нет платной медицины", - заявила Донец.

"Я хочу сказать, что у нас в стране много хороших, грамотных, качественных врачей. Потому что плохих врачей за границу в лучшие институты не приглашают. Поэтому не нужно говорить, что у нас все врачи плохие и все врачи взяточники. Это неправда. давайте уважать друг друга и уважать наших врачей", - отметила народный депутат.

Как сообщал NEWSONE, Татьяна Донец заявила, что закон о медицинской реформе, который уже вступил в силу, позволит Украине в дальнейшем перейти к страховой медицине.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.