Донбасс, миротворцы и санкции: Порошенко поговорил с главой Пентагона

Размещено: 17.02.2018
Донбасс, миротворцы и санкции: Порошенко поговорил с главой Пентагона

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 16 февраля, провел встречу с главой Пентагона Джеймсос Мэттисом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

Во время переговоров стороны обсудили ситуацию на Донбассе, а также выразили обеспокоенность попытками РФ подорвать минский процесс.

Во время разговора с Мэттисом Порошенко поднят вопрос размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН, кроме этого затрагивались и санкции, введенные в отношении России .

"Стороны обсудили ситуацию на Донбассе и выразили обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России и поддерживаемых ею боевиков подорвать мирный процесс. Обсудили дальнейшие шаги с целью укрепления оборонной устойчивости Украины, а также отметили приоритетность развития стратегического партнерства между Киевом и Вашингтоном", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава министерства иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что обеспечение безопасности Украины является одним из самых важных вопросов мирового сообщества.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.