Долги боевиков за воду и свет в Луганской области погасит Красный крест

Размещено: 05.10.2016
Долги боевиков за воду и свет в Луганской области погасит Красный крест

Задолженность за потребление воды и электроэнергии, сформировавшаяся на оккупированных территориях Луганской области, будет оплачена Международным комитетом Красного Креста. На сегодняшний день эта сумма составляет около 700 тысяч долларов. Об этом сообщил во время брифинга специальный представитель СММ ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик по итогам заседания в Минске.

Он назвал сложившуюся ситуацию с поставкой питьевой воды и электроэнергии жителям Луганской области, а также оплату за эти услуги, одной из ключевых проблем, которая постоянно обсуждается Контактной группой и требует немедленного решения.

Сайдик выразил глубокую благодарность руководству Международного комитета Красного Креста за решение погасить расходы за два месяца.

По его словам, подобная позиция международной организации позволила возобновить поставки воды и электричества на оккупированные территории.

Как сообщал NewsOne ранее, Украина согласна продолжить процесс разведения живой силы и вооружения на Донбассе, несмотря на постоянные нарушения боевиков подписанных договоренностей.