Доктор Комаровский: От гриппа в первую очередь умирают люди за 60 лет

Размещено: 03.11.2016
Доктор Комаровский: От гриппа в первую очередь умирают люди за 60 лет

Каждый взрослый человек раз в 10 лет должен получать прививку от дифтерии и столбняка.

Об этом заявил известный врач-педиатр Евгений Комаровский в программе "Большое интервью" с Евгением Киселевым.

"У нас есть огромная проблема на всем постсоветском пространстве - почему-то считается, что вакцинация касается только детей. То есть если педиатры еще хоть чуть-чуть занимаются вакцинацией, то терапевты этой темы не знают. А оказывается, каждый взрослый человек раз в 10 лет должен получать прививку от дифтерии и столбняка. Они вводятся одновременно, есть специальные вакцины именно для взрослых", - сказал врач.

"А также я хочу сказать о том, что во всем мире известно, что грипп опаснее всего для людей за 60, именно они умирают в первую очередь. Представьте себе, в Соединенных штатах Америки за последние 30 лет не было года, когда от гриппа не умерло бы около трех тысяч человек. И это при их поголовном вакцинировании и уровне их здравоохранения. Просто у нас, когда заболел дедушка или бабушка гриппом, а на следующий день умер от инсульта, то он умер от инсульта. И никто не понимает, что причина – грипп", - подчеркнул Комаровский.

"Поэтому, когда прививаются дети и молодые люди, то, прежде всего, чтобы не заразить своих родителей, которые от этого умрут. Но во всем мире, оказываются, есть специальные вакцины для пожилых людей, о которых в нашей стране никто слыхом не слыхивал. Потому что если спасать дедушек и бабушек от гриппа, наступит крах всему нашему Пенсионному фонду", - заявил общественный деятель.

"Просто эта тема не интересна взрослым. Считается, что это интересно мамочкам, а мужикам, которые принимают решения, от которых зависит жизнь людей - это не интересно. Газ и нефть – интересно, политика и партии, электорат, переименование улиц, наше будущее, с кем дружить – это им интересно. Жизнь детей – не интересна, жизнь стариков - не интересна! Это катастрофа и аморально. А моральному человеку наверх не попасть", - сказал в заключение Комаровский.

Как сообщал  NewsOne, также Комаровский заявил, что люди, которые были у власти последние 10-15 лет, не имеют права принимать серьезные решения, касающиеся судьбы государства.