Додон выступил против вывода российских войск из Приднестровья и назвал причину

Размещено: 30.07.2018
Додон выступил против вывода российских войск из Приднестровья и назвал причину Фото: slovoidilo.ua

Президент Молдовы Игорь Додон выступил против вывода российских войск из территории Приднестровья и завершения "миротворческой миссии на берегах Днестра". Об этом он сказал в ходе своего обращения по случаю годовщины начала "миротворческой" миссии в непризнанной Приднестровской республике, пишет Обозреватель.

Додон уверен, что с помощью "миротворческой операции", удалось стабилизировать ситуацию в Приднестровье и вывести войска можно будет только после того, как "буде согласован механизм поддержания мира".

"Не смотря ни на какую критику, я буду твёрдо выступать за сохранение миротворческой операции на берегах Днестра. Убеждён, что пока не будет найдено устойчивое и жизнеспособное политическое решение приднестровской проблемы, пока не будет согласован механизм поддержания мира и стабильности в постконфликтный период, говорить о ликвидации действующей миротворческой операции могут лишь популисты или провокаторы, цель которых – дестабилизация ситуации в Республике Молдова", - объяснил глава государства.

По его словам, благодаря миротворцам за 26 лет "восстановлена мирная атмосфера, созданы условия для политического процесса переговоров".

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновски заявил, что резолюция ООН "О полном и безоговорочном выводе иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова" знаменует начало масштабного политического процесса по решению "проблемы Приднестровья".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.