Добродомов: Заявка на вступление в Евросоюз и НАТО еще не говорит о членстве в них

Размещено: 07.02.2019
Добродомов: Заявка на вступление в Евросоюз и НАТО еще не говорит о членстве в них Дмитрий Добродомов. Фото: NEWSONE

Народный депутат Дмитрий Добродомов заявил, что заявка на вступление в ЕС и НАТО еще не означает членство в них. Об этом он заявил в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"Я всегда говорил, что НАТО и в особенности Евросоюз - это не что-то эфемерное, это конкретные стандарты, которые конкретно определены. Исповедовать мало - нужно их выполнять и показывать результаты. Мы можем подать заявление в 2020, 2024, 2030, но эта заявка ничего не означает. Означает только выполнение пунктов конкретной Копенгагской конвенции, которая четко перечисляет, что должно происходить в стране, которая претендует на членство в Евросоюзе", - сказал Добродомов.

"Там есть три главных раздела. Первый - поитический: у нас должна быть демократия, верховенство права, свобода слова. Второй - экономический:у нас должна быть стойкая рыночная модель правления, должны быть проведены реальные реформы, результативная борьба с коррупцией. И третий - внутренний", - отметил народный депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины путем голосования поддержала законопроект, инициированный президентом Петром Порошенко, о внесении изменений в Конституцию в части закрепления курса страны на членство в Евросоюзе и Североатлантическом альянсе.