Добродомов: Украинские политики спекулируют историей, в том числе датами 8 и 9 мая

Размещено: 10.05.2019
Добродомов: Украинские политики спекулируют историей, в том числе датами 8 и 9 мая Дмитро Добродомов. Фото: newsone.ua

Украинцы должны отмечать как День Победы, так и День памяти, поскольку историю нужно беречь. Вместо этого многие украинские политики спекулируют на датах и истории в собственных интересах.

Об этом заявил народный депутат Украины, глава политической партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Позавчера, 8 мая, когда Европа отмечает День памяти, я побывал в Дахау – это один из самых страшных концлагерей. Я слышал там немецкий язык, французский, украинский, английский, было много людей. И я пришел к одному простому выводу – там не возникает ни у кого вопроса "а что это было?", все и так осознают, что это память, которую нужно беречь", - отметил Добродомов.

Нардеп добавил, что в Европе никто давно не спорит о том, кто прав и виноват, так как во Второй мировой войне погибло множество граждан разных стран мира.

"В том месте никто не спорит, там немец не ссорится с россиянами и так далее, там у всех одинаковое выражение лица, в том числе у тех, кто 70 лет стояли по разные фронты. И это является ключевым, поэтому нельзя забирать вопрос победы, но и нельзя приуменьшать вопрос памяти. Этот вопрос вообще нужно вынести за скобки. Но я всегда говорил, и этот момент, и религия с языком выгоден обеим сторонам. Их используют политики и спекулируют для своих избирателей", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, около 700 тысяч человек приняли участия в акциях по случаю Дня Победы. Масштабные мероприятия прошли в Киеве, Одессе, Днепре и Запорожье. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.