Добродомов: Риторика Путина по Донбассу однозначно неприемлема

Размещено: 24.10.2016
Добродомов: Риторика Путина по Донбассу однозначно неприемлема

В первую очередь должен быть создан контроль над кордоном непосредственно нами, то есть украинской стороной , далее вывод российских войск, становление украинского правительства и только после этого можно говорить о проведении выборов на Донбассе.

Об этом заявил в комментарии NewsOne народный депутат Украины и лидер партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов.

Лидеры стран "нормандской четверки" до конца года могут сформулировать "дорожную карту" политического регулирования на востоке Украины. Но, как выразился Добродомов,: "В первую очередь речь идет о безопасности регулирования конфликта, и риторика Путина есть однозначно неприемлемой для страны".

По словам Добродомова, единственным плюсом "дорожной карты" есть то, что там будут прописаны постепенные четкие шаги.

"Вопрос состоит только в том, какие именно шаги и в какой последовательности. И только после того как парламент определится с этим вопросом, можно будет говорить о выборах на Донбассе", - отметил нардеп.

На вопрос касательно безвизового режима народный депутат положительно ответил: "Вполне вероятно, что обещаный безвиз в этом году будет введен".

Как сообщал NewsOne, безвизовый режим с Евросоюзом для украинцев станет доступен уже в ноябре 2016 года, заявил президент Украины Петр Порошенко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.