Добродомов рассказал о новом антикоррупционном законопроекте "разоблачители"

Размещено: 05.10.2016
Добродомов рассказал о новом антикоррупционном законопроекте "разоблачители"
В среду, 5 октября, парламентский комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции проголосовал за то, чтобы рекомендовать парламенту проголосовать законопроект с называнием "разоблачители". Об этом в эфире телеканала Newsone сообщил народный депутат Дмитрий Добродомов.
"Разоблачители будут получать как государственную защиту, так и финансовую выгоду от раскрытия коррупционных схем. Это такой инструмент, который позволил бы оживить борьбу с коррупцией", - рассказал он.
Добродомов добавил, что дискуссия по вопросу этого законопроекта была достаточно открытая. Был определен круг проблемных вопросов и пришли к выводу, что такой инструмент крайне необходим. По словам нардепа, подобный инструмент действует во многих странах мира и Украина может быть не исключением, если парламент его примет.
"Я как один из соавторов этого закона бесспорно буду голосовать за него и буду агитировать своих коллег поступить так же", - отметил он.
Как сообщал NewsOne, народный депутат Дмитрий Добродомов не смог заполнить все поля электронной декларации. Он уточнил, что потратил на это день и заполнил декларацию только на 80%.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.