Добродомов: Нужно спросить у Гройсмана, где мы будем брать деньги на повышение зарплат

Размещено: 28.10.2016
Добродомов: Нужно спросить у Гройсмана, где мы будем брать деньги на повышение зарплат

Украинские политики не должны тянуть до последнего дня и заполнить электронную декларацию как можно скорее. Такое заявление сделал народный депутат Украины Дмитрий Добродомов в эфире телеканала NewsOne.

Последние три дня мы наблюдаем в системе электронного декларирования проблемы технического характера, отправить ничего невозможно.

"Сегодня утром мне удалось войти в систему на 5 минут. Поэтому надеюсь, что сегодня мне удастся отправить декларацию", - отметил политик.

При этом он выразил надежду, что все технические проблемы не смогут остановить процесс и все чиновники подадут декларации.

"Осталось меньше трех дней. Не нужно тянуть до последнего дня. Надеюсь, что система выдержит, ведь в НАПК обещали исправить все неполадки", - подчеркнул нардеп.

И добавил: "Изменения в закон об электронном декларировании недопустимы. Хочу напомнить, что заполнение е-деклараций является одним из условий безвизового режима. Поэтому я бы советовал всем, кто еще не заполнил декларации, взять и сделать это. Думаю, нас ожидает еще не один скандал, связанный с этими декларациями..."

Относительно повышения минимальной заработной платы Добродомов отметил, что группа "Народный контроль", ченом которой он является, требовала повышения зарплаты два года.

"Это неожиданное решение, и его можно поприветствовать. Однако нужно спросить у премьер-министра Гройсмана, где мы будем брать деньги", - резюмировал парламентарий.

Как сообщал NewsOne, народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что выведение украинской экономики из тени позволит поднять минимальные зарплаты украинцев до 5 тысяч гривен.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.