Добродомов: Если Саакашвили вернут гражданство, то конфликт будет исчерпан

Размещено: 10.09.2017
Добродомов: Если Саакашвили вернут гражданство, то конфликт будет исчерпан

Сорудники Государственной пограничной службы могут только забрать паспорт у экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, но для его задержания нет оснвоаний.

Об этом завяил внефракционный депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Добродомов в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

"Для задержания Саакашвили нет никаких оснований. Все что могут сделать пограничники - это забрать у него паспорт, но по законодательству он имеет полное право написать в территориальном отделении миграционной службы во Львове соответствующее заявление. Глава пограничной службы имеет право дать приказ, чтобы Саакашвили сопроводили во Львов для данной процедуры", - отметил нардеп.

Добродомов считает, что президент Украины Петр Порошенко совершил ошибку, когда лишил Саакашвили гражданства. Кроме того, он заявил, что если экс-президенту Грузии вернут украинское гражданство, то конфликт будет исчерпан.

Как сообщал NewsOne, экс-президент Грузии, лишенный украинского гражданства, Михаил Саакашвили намерен вернуться в Украину.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.