Добкин заявил, что будет обращаться в Европейский суд по правам человека

Размещено: 28.07.2017
Добкин заявил, что будет обращаться в Европейский суд по правам человека

Народный депутат Михаил Добкин готовится обжаловать решение Печерского суда, так как, по его мнению, все, что происходит вокруг его дела - это заказ ГПУ и реальный фактор политических преследований. 

Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne, комментируя решение суда о его аресте. 

При этом, Добкин в здании Апелляционного суда отметил, что он категорически не согласен с решением Печерского райсуда о его аресте с возможностью залога в 50 миллионов гривен, которые, к слову, уже выплатили его "товарищи по политической борьбе". 

"Это надуманное требование прокуратуры должно быть пересмотрено и разбито в Апелляционном суде, поскольку я не мешаю проведению следственных действий и готов, как и прежде, по каждому требованию прибывать на допросы. Кроме того, рассмотрение нашей жалобы даст возможность защищать нашу правоту в Европейском суде по правам человека, где, думаю, мы докопаемся до правды" - заявил Добкин. 

Также депутат отметил, что никаких следственных действий прокуратура не предприняла с момента избрания политику меры пресечения. 

"Я был вызван на допрос лишь когда ставил их в известность о своем выезде из Киева в Харьков. Сегодня мы также поговорим о том, какие возможны для меня передвижения по стране" - добавил народный депутат. 

А вот ситуацию с народным депутатом Поляковым, на которого никак не могут надеть электронный браслет Добкин комментировать отказался.

"Это было бы некорректно с моей стороны, поскольку я сам являюсь подозреваемым. Но решения, которые принимает суд обязательны для всех, вне зависимости от того, нравятся они или нет. Если бы мне было предписано носить браслет, я бы это делал, хотя и оспаривал бы необходимость ношения" - добавил Добкин. 

Как сообщал NewsOne ранее, защита Добкина сообщила о намерении обжаловать решение Печерского суда во вторник, 25 июля.