Добкин: Украине нужен новый Богдан Хмельницкий

Размещено: 03.10.2017
Добкин: Украине нужен новый Богдан Хмельницкий

Украине нужен новый Богдан Хмельницкий.  Об этом заявил народный депутат Михаил Добкин в программе "Большое интервью" на телеканале NewsOne.

На вопрос телезрителя о том как улучшить ситуацию в Украине - Добкин ответил что "нужно завершить войну". По его мнению, пока страна находится в состоянии войны - она слабеет.

"Пока мы воюем - мы слабеем, а пока мы слабеем - все другие вокруг нас становятся сильнее: мы потеряем то, что сегодня имеем", - сказал он.

Добкин объяснил, что президент Украины должен провести встречу с руководством Российской Федерации и провести переговоры, которые должны закончиться обоюдным компромиссом. Он добавил, что сейчас президент боится принимать сложные решения из-за страха потерять рейтинг.

"Многие люди, исторические личности, они принимали решения и современники их не понимали, но они видели, как лидеры смотрели настолько дальше, что не боялись потерять авторитет или быть проклятыми. Они знали, что следующее поколения признает их гениальность", - добавил он.

Как пример, Добкин привел решения Богдана Хмельницкого, которые, по его мнению, дали Украине возможность стать большим и сильным государством. Даже учитывая то, что его решения не были приняты его современниками.

"Нашей стране нужен новый Богдан Хмельницкий, который сделает нашу страну мощной, уважаемой и, самое главное, процветающей", - резюмировал Добкин.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Михаил Добкин заявил, что в Украине нужно менять политическую культуру.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.