Прямой эфир

Добкин рассказал о главном "антирекорде" действующей власти

Размещено: 21.08.2017
Добкин рассказал о главном "антирекорде" действующей власти

В понедельник, 21 августа, Апелляционный суд Киева принял решение отклонить ходатайство народного депутата Михаила Добкина об аресте с альтернативой внесения залога в размере 50 миллионов гривен.

Соответствующее решение зачитал судья Олег Присяжнюк.

В свою очередь Добкин заявил, что намерен обратиться в Европейский суд по правам человека, передает NewsOne.

"В Украине я исчерпал все данные законом возможности защищаться. Теперь защита будет перенесена в Европейские суды, где, я думаю, давление и влияние Администрации президента и руководства Генеральной прокуратуры сведено к минимуму ", - отметил нардеп.

Вместе с тем Добкин выразил недовольство уровнем работы сотрудников Генпрокуратуры.

"Вы сегодня все могли слышать доводы, которые проводили представители стороны обвинения. Не хочу никого оскорблять и унижать, но я думаю, что уровень сотрудников Генеральной прокуратуры, мягко говоря, ниже среднего", - подчеркнул он.

В дополнение нардеп добавил, что его ситуация предаст украинцам больше уверенности, поскольку его пример свидетельствует о том, что даже с нынешней властью можно бороться законным способом, биться за справедливость, используя все возможности, чтобы отстоять свою правоту и наказать тех, кто пользуется служебным положением.

"Им (тем, кто пользуется служебным положением – ред.) уже недолго осталось. Я уверен, их песня практически спета. Ненависть к нынешней власти побила все рекорды. Не было ни одного руководителя в стране, ни одной власти, которую так бы ненавидели и не уважали. К сожалению, это единственный рекорд, который смогла добиться нынешняя власть", - завершил свой выступ Добкин.

Как ранее сообщал NewsOne, 4 августа Печерский райсуд Киева арестовал 2 автомобиля, 2 дома, земельный участок и винный погреб нардепа из фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина.

15 июля Печерский райсуд Киева арестовал самого Добкина и установил залог в размере 50 млн гривен.

В действиях нардепа правоохранители видят признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействие мошенничества с целью завладения 78 га земельных участков г. Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...