Добкин предложил не возвращать долги Украины и идти в дефолт

Размещено: 31.10.2018
Добкин предложил не возвращать долги Украины и идти в дефолт Михаил Добкин в эфире "Украинского формата" на телеканале NEWSONE. Скриншот

При дефолте Украине придется отдавать меньше долгов. Об этом заявил народный депутат, лидер партии "Христианские социалисты" Михаил Добкин в эфире большого политического ток-шоу Украинский формат на телеканале NEWSONE.

"Если мы социально ответственная страна, нам не надо возвращать деньги МВФ, взятые всеми предыдущими правительствами, мы готовы идти в дефолт. Нам при дефолте меньше отдавать придется - нам реструктуризируют долги и мы будем понимать, что нам надо отдавать не через три-пять лет, а через 20. Многие страны прошли через дефолт и не распались, а стали сильнее. Наверное, он будет прививкой (для, - ред.) будущих правительств", - высказался он.

Также Добкин сказал, что в Украине сейчас не правительство, а "сборище блатных и нищих".

"Я не считаю, что у нас есть правительство. Правительство, в котором семь министров находятся на должности исполняющего обязанности - это не Кабмин, это сборище блатных и нищих. Те, кого пригласили и кого не могут протянуть на должности, и их удерживают с приставкой и. о.", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина без кредита Международного валютного фонда не избежит дефолта, а потому вынуждена была выполнить его условие и повысить цену на газ


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.