Добкин: К открытию рынка земли готовы иностранные инвесторы и 1% населения Украины

Размещено: 04.12.2019
Добкин: К открытию рынка земли готовы иностранные инвесторы и 1% населения Украины Михаил Добкин. Фото: newsone.ua

Украина не готова к открытию рынка земли в отличие от иностранных инвесторов и богатых жителей страны. Такое мнение высказал бывший народный депутат Михаил Добкин в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Я категорически против, потому что сегодня решения принимаются в условиях, когда не готовы собственники паев, не готов рынок к такому объему продажи земли, не готовы суды, не готова правоохранительная система, государство к этому не готово", - объяснил Добкин.

Он допустил, кому может быть выгодно открытие рынка земли в нынешних экономических условиях.

"К открытию рынка земли готов, наверное, 1% населения Украины, который это может скупить, и готовы иностранные инвесторы, которые за копейки заберут последнее, что в этом государстве осталось. Поэтому я категорически против решений, которые принимаются в Верховной Раде по продаже земли", - отметил экс-нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что открытие рынка земли в течение трех месяцев работы принесет в государственный бюджет около 9 млрд грн дохода.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.