Добкин: Янукович был не самым плохим президентом Украины

Размещено: 18.12.2018
Добкин: Янукович был не самым плохим президентом Украины Михаил Добкин в студии NEWSONE. Скриншот

Виктор Янукович был "не самым плохим" президентом Украины. Такое мнение высказал народный депутат и лидер партии "Христианские социалисты" Михаил Добкин в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

Он заявил, что "хороший Янукович или плохой - при нем люди жили лучше материально и Украина как государство была в больших границах, чем после того, как люди вышли на Майдан".

"Многие считают Януковича пророссийским президентом. На мой взгляд, до 2014-го года Янукович сделал все, чтобы Украина максимально отошла от России – прежде всего экономически… Он не шел ни на какие уступки, он твердо держал позицию Украины. Сблизился (с Россией, - ред.), может, в начале февраля 2014-го года, я тогда с ним почти не общался", - сказал Добкин.

Также депутат вспомнил, как беглый президент рассказывал ему о подписанных "соглашениях 21 февраля", говоря, что правительству "удалось выиграть время".

"Когда он приехал в Харьков, еще в аэропорту поступило заявление о том, что он заминирован, и мы минут 40 на взлетной полосе ждали, пока выпустят президентский кортеж, и он мне рассказывал что происходит. Он сказал, чтобы я не считал подписанный им договор с оппозицией пораженчеством – мол, мы, наоборот, выиграли время: сейчас мы понимаем, что происходит, мы подготовимся к выборам, рейтинг у меня достаточный, люди меня поддерживают и я все равно выборы выиграю", - рассказал Добкин.

Он считает, что "как президент, Янукович был не самым плохим президентом в экономическом плане" и что Украина "была бы экономически сильнее, останься он на второй срок.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что Виктор Янукович никогда не хотел подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.