Прямой эфир

Для собаки Джо Байдена в Белом доме проведут специальную "инаугаврацию": подробности

Размещено: 11.01.2021
Байден и его пес Мейджор. Фото: nv.ua

Одна из собак избранного президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена получит собственную инаугурацию. Об этом пишет CBS.

Так, инаугурация Байдена назначена на 20 января этого года. Одна за несколько дней до этого будет проведено "инаугаврацию" пса Байденав по кличке Мейджор. Данное мероприятие пройдет17 января, а его инициатором является приют для животных Delaware Humane Association. Именно оттуда в 2018 году семья нового президента и забрала Мейджора.

Необычная церемония связана с тем, что Мейджор является первым псом из приюта, который будет жить в Белом доме.

"Для нас большая честь сыграть свою роль в истории Мейджора Байдена. Именно это мы и хотим делать, когда животные попадают к нам - мы стремимся помочь им обрести счастье", - рассказала директор по маркетингу в приюте DHA Кори Топель.

Кроме этого приют собирает заявки от собак, которые могут подавать их хозяева, на "самую большую в мире виртуальную тусовку для собак в честь "инаугаврации" Мейджора Байдена". В ходе церемонии у кого-то из животных появится возможность стать "секретарем спасенных собак".

Напомним, сторонники действующего президента США Дональда Трампа вышли на митинг в Вашингтоне в среду, 6 января.

Как сообщал NEWSONE ранее, во время беспорядков при штурме Капитолия в Вашингтоне погибли четыре  человека и еще полсотни граждан было задержано.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...