Для расследования перестрелки в Княжичах будет создан оперативный штаб

Размещено: 05.12.2016
Для расследования перестрелки в поселке Княжичи на базе Броварской прокуратуры будет сформирован оперативный штаб. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook. По ее словам, президент Украины Петр Порошенко созвал совещание относительно произошедшего, где присутствовали первый заместитель генерального прокурора Дмитрий Сторожук, а также представители силовых ведомств. Сторожук сообщил, что сразу после сообщения о трагических событиях оперативная группа прокуратуры области и Генеральной прокуратуры Украины прибыла на место происшествия.
"На данный момент изъяты все журналы, вещественные доказательства, проводятся допросы со всеми участниками, которые принимали непосредственное участие в операции. Он также сообщил, что создан оперативный штаб по расследованию этой трагедии на базе Броварской прокуратуры", - написала Сарган.
Снимок Как сообщал NewsOne, пятеро полицейских погибли в ночь на 4 декабря в перестрелке между собой. Инцидент произошел во время операции по задержанию группы преступников, однако карты правоохранителей спутала охранная сигнализация, сработавшая в одном из частных домов. Расследовать причины трагедии будет Генеральная прокуратура, а Нацполиция и МВД проведут внутреннее расследование инцидента. После сообщения об инциденте прошло оперативное заседание при участии президента Украины и уполномоченных силовых структур.