Дяченко объяснил, как решить проблему с отсутствием тепла в Смеле и Херсоне

Размещено: 14.11.2018
Дяченко объяснил, как решить проблему с отсутствием тепла в Смеле и Херсоне Сергей Дяченко Фото: УНИАН

Правительство должно предоставить НАК "Нафтогаз" гарантии выплаты долгов, чтобы решить проблему с отсутствием тепла в некоторых украинских городах. Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Сергей Дяченко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE. 

По его мнению, проблемы с отоплением у людей возникли из-за неправильной позиции со стороны Кабинета министров и муниципальных властей.

"Перестали в необходимой мере заниматься проблемами теплоснабжения. Провели реформы и сейчас их позиция, что теперь это проблемы поставщика и потребителя, поскольку это рынок и он должен сам себя регулировать", - уточнил эксперт.

Дяченко подчеркнул, что НАК "Нафтогаз" занимает жесткую позицию относительно должников и в таком случае не поставляет газ. Он считает, что сейчас Кабмин должен предоставить компании гарантии выплаты долгов и тогда вопрос с отоплением решится.

"Правительство должно дать гарантии выплат, взять на себя этот вопрос и начать поставку. Просто кто-то должен дать НАК "Нафтогаз" гарантии. И я думаю, это должно быть правительство", - заявил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в 13 школах Херсона образовательный процесс остановили до 17 ноября в связи с отсутствием тепла в учреждениях. В Смеле Черкасской области закрыли одно из медицинских учреждений, так как в городе до сих пор нет тепла.