Дисциплинарная комиссия открыла дело против главы САП Холодницкого

Размещено: 02.04.2018
Дисциплинарная комиссия открыла дело против главы САП Холодницкого Фото: unian.net

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров открыла дело в отношении главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Об этом сообщает РБК-Украина.

По данным издания, причиной возможного увольнения Холодницкого было расследование, которое проводилось в его отношении со стороны НАБУ под процессуальным руководством департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики, который связывают с президентом Петром Порошенко. Следователи провели негласные следственные действия в кабинете главы САП с помощью установленной аппаратуры фиксации на аквариуме.

Также глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что он будет инициировать снятие Холодницкого с должности.

Кроме того, директор НАБУ Артем Сытник заявил, что Холодницкий коррумпированный прокурор. По словам Сытника, глава САП мог "сливать" информацию о подготовке обысков, тормозил расследования и давил на прокуроров. Он указал, что подозрения НАБУ подтвердились в ходе расследования дела мэра Одессы Геннадия Труханова.

Как сообщал NEWSONE, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко и глава НАБУ Артем Сытник пожаловались на руководителя САП Назара Холодницкого в квалификационно-дисциплинарную комиссию

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.