Дипломированный юрист Саакашвили жестко ответил не имеющему юридического образования Луценко

Размещено: 24.10.2017
Дипломированный юрист Саакашвили жестко ответил не имеющему юридического образования Луценко

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил главу ГПУ Юрия Луценко во вранье и заявил, что его статус в Украине полностью легален.Таким образом политик отреагировал на заявление генпрокурора о том, что Государственная миграционная служба отказала Саакашвили в предоставлении статуса беженца.

"Генеральный прокурор Луценко окончательно заврался! Только что в эфире телеканала Ньюсван он заявил, что Миграционная служба отказала мне в праве пребывать в стране и меня можно депортировать! Ирония ситуации в том, что Миграционная служба мне не то что не отказывала, они до сих пор не ответили на мой запрос и вообще не предоставили никаких документов, которые оспаривали бы мое право находиться в Украине", - написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

По его словам, адвокаты несколько недель назад подали иск в суд о бездеятельности Миграционной службы и полном игнорировании запросов. И только лишь в этот четверг, 26 октября, в Львовском окружном административном суде состоится слушание по этому делу.

"Хочу как дипломированный юрист порекомендовать господину Юрию Луценко, человеку, который не имеет высшего юридического образования, - прочитать ст. 16, ст.27 и часть 4 статьи 17 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства". Там черным по белому написано, что сейчас мой статус в Украине полностью легален - я лицо, имеющее постоянное место жительства на территории Украины, пользуюсь всеми правами гражданина и депортировать с территории Украины меня нельзя", - заявил в заключение политик.

Как сообщал NewsOne, ранее Луценко после заседания Совета регионального развития заявил журналистам, что Государственная миграционная служба отказала экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили в предоставлении статуса беженца.  По его словам, "отсутствуют какие-либо специальные обстоятельства", которые могли бы сделать невозможной депортацию или экстрадицию Саакашвили.