"Дипломатическое кумовство": Трампа жестко раскритиковали из-за дочери на саммите в Осаке

Размещено: 02.07.2019
"Дипломатическое кумовство": Трампа жестко раскритиковали из-за дочери на саммите в Осаке Иванка Трамп на саммите G20 в Японии. Фото: metro.co.uk

Президента США Дональда Трампа обвинили в "дипломатическом кумовстве" из-за присутствия Иванки Трамп на саммите G20 в Японии и на переговорах с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что на саммите "Большой двадцатки" дочь Трампа весьма неловко пыталась поддержать беседу с европейскими лидерами. Журналисты раскритиковали Трампа, потому что поведение его дочери может оказать негативное влияние на дипломатию США.

Кроме того, журналист Пархам Гобади опубликовал видео, на котором хорошо видно неуверенное общение Иванки Трамп с президентом Франции Эммануэлем Макроном, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, премьер-министром Канады Джастином Трюдо и главой Международного валютного фонда Кристин Лагард, за что ее сильно раскритиковали.

Также Иванка Трамп с отцом символически зашла на территорию КНДР в ходе переговоров в демилитаризованной зоне. По ее словам, это событие "сюрреалистическое".

Как сообщал NEWSONE ранее, на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Осаке американского лидера Дональда Трампа сопровождала Иванка Трамп и ее супруг Джаред Кушнер.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.