Динзе: Сенцов уже слишком слаб, но отказываться от голодовки не собирается

Размещено: 07.08.2018
Динзе: Сенцов уже слишком слаб, но отказываться от голодовки не собирается Фото: hromadske.ua

Незаконно удерживаемый в РФ украинский режиссер Олег Сенцов после более 80 дней голодовки имеет проблемы с сердцем и анемию. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе, пишет Громадське.

По его словам, сейчас в Лабытнанги установилась жаркая погода, которую украинец плохо переносит. Пульс Сенцова достигает всего лишь 40 ударов в минуту, он имеет проблемы с сердцем и врачи уже несколько раз уговаривали его поехать в больницу.

Динзе рассказал, что режиссер не намерен отказываться от голодовки и переводиться в гражданскую больницу, так как "заведующий реанимационным отделением агрессивно к нему относится, и вероятнее всего, может лишь навредить ему".

Сам же защитник также выступил против перевода Сенцова в любую из больниц, так как здоровье украинца настолько слабое, что он может просто не перенести этапирования.

Как сообщал NEWSONE ранее, изображение украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко нарисовали под муралом президента РФ Владимира Путина в оккупированном крымском Симферополе в понедельник, 6 августа.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.