Динзе рассказал, что Сенцов из тюрьмы отслеживает ситуацию между Россией и Украиной

Размещено: 30.11.2018
Динзе рассказал, что Сенцов из тюрьмы отслеживает ситуацию между Россией и Украиной Олег Сенцов. Фото: ua.news

Украинский политзаключенный режиссер Олег Сенцов следит за ситуацией между Украиной и Россией и в курсе конфликта в Азовском море. Об этом рассказал его адвокат Дмитрий Динзе, передает "Радио Свобода".

"За новостями он следит. Что он об этом думает - ничего не сказал. Мы это не обсуждали. Он сказал, что за ситуацией следит. Раньше у него работал только "Первый канал". Сейчас сделали антенну, поэтому он нормально отслеживает ситуацию", - сказал адвокат.

Динзе прибавил, что когда посещал Сенцова, тот все четыре с половиной часа свидания работал над материалами для фильма.

"Единственное, когда я к нему приехал, ему несколько недель уже не приходила "Новая газета". Один номер "Новой газеты", например, 111-й, от него вообще скрывали. Почему-то они его за нос водили: да-да, принесем, в итоге ничего не приносили. Но когда к нему Аскольд (кинематографист Аскольд Куров, - ред.) пришел на свидание, все эти номера "Новой газеты" ему выдали. Видно, они следят за информацией или прослушивают нас каким-то образом. По крайней мере, ему все отдали и сказали, что больше задержек не будет", - также рассказал правозащитник.

Как сообщал NEWSONE ранее, 28 ноября Сенцова навестил его российский коллега Аскольд Куров, автор ленты "Процесс: российское государство против Олега Сенцова".

 

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.