Дещица рассказал, сколько украинцев эмигрировало в Польшу

Размещено: 17.01.2018
Дещица рассказал, сколько украинцев эмигрировало в Польшу

Посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил, что около миллиона украинцев эмигрировали в Польшу. Об этом сообщают "Українські новини".

"У нас есть новая тема для разговоров – украинцы в Польше. Уже более 1 млн украинцев эмигрировали в Польшу и работают там", – рассказал дипломат. По его словам, это является позитивным фактором для польской экономики.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что его страна принимает десятки или сотни тысяч украинских беженцев, и это помогает снизить напряжение на востоке ЕС. Он заявил, что за последнее время Польша приняла 1,5 млн украинцев.

В ответ министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что за два года только 88 украинцев получили в Польше статус беженцев, при этом почти 300 тысяч граждан Украины получили разрешения на работу, более 2 млн – польские визы.

Как сообщал NEWSONE, новый глава Министерства иностранных дел Польши Яцек Чапутович планирует уволить из ведомства выпускников Московского государственного института международных отношений.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.