Деревянко: Украина будет сильнее, когда влияние олигархов уменьшится

Размещено: 16.05.2018
Деревянко: Украина будет сильнее, когда влияние олигархов уменьшится Фото: NEWSONE

Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко заявил, что олигархи в Украине используют рычаги административного влияния и власти для того, чтобы обогащаться. Об этом он сообщил во время политического ток-шоу "Украинский формат" в эфире телеканала NEWSONE.

"Олигархи - это, как правило, очень богатые люди, но это не бизнесмены, это не те люди, которые что-то изобрели или придумали. Это те люди, которые используют рычаги политического, административного влияния и власти для того, что обогащаться. А это значит, что кто-то становится беднее, и это - украинский народ. И это большое зло, потому что в их руках сконцентрированы не только большие деньги - они влияют на нашу жизнь. От них зависит наша способность реализоваться в стране, и самое главное- от них зависит даже то, о чем мы думаем, потому что они контролируют большинство телевизионных каналов", - сказал Деревянко.

"Украина будет сильнее, когда влияние олигархов уменьшится", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE, Юрий Деревянко заявил, что смена руководства Национального агентства по предупреждению коррупции ничего не изменит в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.