Деревянко: Сотрудники "Альфы" не смогли задержать Саакашвили

Размещено: 09.02.2018
Деревянко: Сотрудники "Альфы" не смогли задержать Саакашвили

Народный депутат Юрий Дервянко сообщил, что Михаил Саакашвили находится в отеле, поскольку охрана не пропустила сотрудников "Альфы". Об этом он сообщил журналистам телеканала NEWSONE.

"Без решения суда на территории частной собственности нельзя совершать никаких действий. Они (сотрудники "Альфы", - ред.) представились сотрудникам отеля как отряд спецназначения пограничной службы. В то же время, когда наши активисты были возле отеля, они, угрожая автоматами, приказали им никуда не уходить, сидеть в машинах и ничего не делать. И когда людей становилось все больше, они собрались и уехали. Саакашвили находится в отеле сейчас. Мы с отелем договариваемся о возможности сделать короткий комментарий господина Саакашвили, он состоится на улице или в комнате для пресс-службы", - рассказал Дервянко. 

Ранее появился слух о задержании Саакашвили. "Только что Саакашвили задержала "Альфа", - написал народный депутат Игорь Луценко. Позже эти слухи были опровергнуты.

"Информация о задержании Саакашвили в Киеве сотрудниками СБУ не соответствует действительности", - заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в комментарии "Громадському".

Соратники Михо говорят, что сотрудников "Альфы" было около 15.

Как сообщал NEWSONE, соратник третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Давид Сакварелидзе сообщил, что сотрудники спецподразделения "Альфа" приехали к гостинице, в которой находится Михаил Саакашвили.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.