Деревянко считает, что НАПК не будет эффективно работать и объяснил почему

Размещено: 28.03.2018
Деревянко считает, что НАПК не будет эффективно работать и объяснил почему

Смена руководства Национального агентства по предупреждению коррупции ничего не изменит в Украине. Такое мнение высказал народный депутат Юрий Деревянко в эфире телеканала NEWSONE.

По словам нардепа, деятельнсоть НАПК находится под контролем администрации президента Укнраины Петра Порошенко, поэтому Агенство не будет работать эффективно.

"Со сменой руководства в НАПК ничего не изменяться. Это человек Порошенко (Александр Мангул - ред.) и этот орган  (НАПК -ред.) фактически уже умер, полноценно не родившись. НАПК не будет работать так эффективно, как этого требует закон. Это управляемая администрацией президента структура  и не только в части новоназначенного глава, но и в части всех членов", - отметил Деревянко.

При этом он указал, что проблема не в том, что НАПК молодая структура и проходит процесс становления.

"Все те, кто пробовал что-то делать, уже ушли оттуда. Сейчас эта структура не будет выполнять тех функций, которые нужны украинскому обществу. Это не вопрос того, что это процесс становления или того, что это новая, молодая структура. Это вопрос отсутствия политической воли у верхушки украинского государства, которая контролирует деятельность НАПК", - считает нардеп.

Как сообщал NEWSONE, ранее Национальное агентство по противодействию коррупции избрало Александра Мангула новым главой вместо Натальи Корчак.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.