Депутат Харьковского горсовета Лесик заявил, что на судью, рассматривающего его дело, оказывают давление

Размещено: 11.01.2019
Депутат Харьковского горсовета Лесик заявил, что на судью, рассматривающего его дело, оказывают давление Андрей Лесик

Депутат Харьковского горсовета 6, 7 созывов Андрей Лесик в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что на судью, который рассматривает его дело о госизмене, оказывается давление.

"Последние несколько дней оказывается беспрецедентное давление на судью Цвирюка Дениса Васильевича, у которого есть семья, дети. Как нам стало известно, к нему приходили неизвестные люди домой. Что они от него хотели, нам неизвестно. Единственное, что можем сказать, что судья после этого инцидента обратился в ВСП, что на него оказывается давление. Более того, 4 января, после того как мы закончили судебное заседание, мне было вручено ходатайство об избрании мне меры пресечения в виде содержания в СИЗО, на что никаких законных оснований нет", - сказал он.

Напомним, судебные заседания по делу экс-депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика продолжаются. Депутат Харьковского горсовета шестого и седьмого созывов обвиняется в госизмене и избиении работников СБУ. Сам он считает, что дело сфабриковано и его необходимо закрыть как минимум по причине наличия заинтересованной стороны, ведь следователем выступает якобы потерпевший от его избиения сотрудник СБУ.