Депутат из Ирпеня задекларировал рекордное количество апартаментов

Размещено: 11.05.2017
Депутат из Ирпеня задекларировал рекордное количество апартаментов
Депутат Ирпенского совета от партии "Новых лиц" Игорь Оверко задекларировал 186 квартир, общая площадь которых превышает площадь футбольного поля НСК "Олимпийского". Информацию об этом предоставило общественное движение "Чесно" со ссылкой на электронную декларацию депутата. Сам Оверко заявил, что задекларировал не 186 квартир, а 191.
"Я точно знаю количество квартир, которые задекларировал. Их 191. Все квартиры я зарегистрировал на свое имя, в дальнейшем я их собираюсь продавать так, как это определено законом: я иду к нотариусу, мы поступаем все необходимые действия. Это не является схемой уклонения от уплаты налогов - ред.), я легализовал все квартиры с целью оплатить все, что должен уплатить государству, не надо думать, что я что-то скрываю. Я плачу все налоги государству", - подчеркнул Оверко.
Вместе с тем, автоматический подсчет квартир в е-декларации, который проверяли и в ручную, показывает, что указанных в отчете квартир 186, пишет "Чесно". Общая площадь квартир составляет 7 тыс. 888,1 кв. м, что превышает площадь футбольного поля на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Стоит отметить, что еще 400 апартаментов Оверко продал в 2016 году. Продажа принесла ему более 50 млн грн. При этом, политик не указал стоимости ни одной из проданных квартир. Примечательно, что Оверко параллельно является руководителем и соучредителем Строительной фирмы "Синергия".   Сам депутат назвал себя одним из немногих депутатов, которые задекларировали все свои доходы честно.
"Я занимаюсь строительством. Сюда я вкладываю все средства. В семье я главный заробитчанин, на семью зарабатываю, в основном, я, содержу жену и двоих детей", - рассказал политик журналистам.
Как сообщал NewsOne ранее, нардеп от партии БПП Глеб Загорий заполнил свою е-декларацию, в которой, в частности, указал наличие автомобиля Tesla, MERCEDES-BENZ, RANGE ROVER, а также базы отдыха.  
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.