Денисова: РФ не предоставляет информации про место нахождения украинских моряков

Размещено: 30.11.2018
Денисова: РФ не предоставляет информации про место нахождения украинских моряков Фото: diena.lt

Официального подтверждения о переводе украинских моряков в Москву не предоставлеет сторона РФ. Об этом сообщила в комментарии телеканалу NEWSONE народный депутат, омбудсмен по правам человека в Украине Людмила Денисова.

"На данный момент никакого подтверждения, что наши моряки находятся в Москве и именно в Лефортово , нет. Есть только подтверждение, что отправили к так называемой уполномоченной Лубиной в Крыму ФСБ РФ, что всех моряков, которых удерживали в симферопольском СИЗО, отправили в Москву", - рассказала она.

Кроме того Денисова отметила, что связывалась с офисом Москальковой, чтобы узнать где находятся украинские военнопленные. Там ответили, что все официальные запросы были отправлены в учреждения, но информации пока нет.

"К сожалению, связи с Москальковой нет. Потому что я звоню, а там армянским языком говорят, что с ней нет связи. Она находится за зоной достижения. И я общаюсь с руководством ее секретариата. Они говорят о том, что запросы сделали и ждут информации", - сообщила Денисова.

По ее словам, как только украинские консулы в Москве получат официальное подтверждение, где находятся наши моряки, сразу будут пытаться попасть к ним.

"Я буду сама пытаться попасть к нашим ребятам, к нашим героям. И адвокаты будут работать для того, чтобы их освободить", - подытожила омбудсмен.

Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


Как сообщал NEWSONE ранее, Красный Крест требует у России доступ к украинским морякам, захваченных в результате ситуации в Керченском проливе.