Денисова потребовала от РФ документы о состоянии здоровья Сенцова и Балуха

Размещено: 28.11.2018
Денисова потребовала от РФ документы о состоянии здоровья Сенцова и Балуха Фото: Politeka

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что потребовала от своей российской коллеги Татьяны Москальковой и главы совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова документы о состоянии здоровья украинских политзаключенных Олега Сенцова и Владимира Балуха. Об этом Денисова написала в Facebook.

"Я постоянно слышу от российской стороны об их "стабильном состоянии", но мне необходимы официальные документы, которые бы это подтвердили. Обратилась к Федотову и Москальковой с требованием предоставить официальные документы о действительном состоянии здоровья Сенцова и Балуха", – сообщила Денисова.

Она подчеркнула, что получает "тревожную информацию" о состоянии Сенцова и Балуха, у которых после голодовки начались необратимые изменения внутренних органов.

По словам Денисовой, также нарушаются права украинцев Романа Сущенко, Станислава Клыха, Павла Гриба и других политзаключенных.

"Я призвала Татьяну Москалькову и Михаила Федотова принять меры, направленные на восстановление нарушенных прав наших граждан, в частности, прав на надлежащие условия содержания и получение медицинской помощи, права на переписку, защиту и справедливый суд", – подчеркнула Денисова. 

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские моряки могут считаться военнопленными РФ, так как по закону Украины Россия признана агрессором. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.