Денисова планирует поехать в Грецию, чтобы посетить украинцев со столетними тюремными сроками

Размещено: 22.08.2018
Денисова планирует поехать в Грецию, чтобы посетить украинцев со столетними тюремными сроками Фото: unian.net

Омбудсмен Людмила Денисова планирует в сентябре осуществить рабочий визит в Грецию, где в тюрьмах посетит задержанных украинских граждан. Об этом уполномоченный Верховной Рады по правам человека заявила в эфире одного из украинских телеканалов.

Она отметила, что для посещения украинцев в греческих тюрьмах ее сотрудники сейчас ведут переговоры с омбудсменом, генеральным прокурором и Верховным судом Греции. Кроме этого помощи в этом деле она попросила еще и у комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович.

По ее словам, на данный момент в тюрьмах Греции находится 165 граждан Украины, а 140 из них обвиняются в незаконной перевозке мигрантов. При этом срок заключения некоторых осужденных греческим судом украинских граждан составляет 200-225 лет. Тем не менее в стране удерживаются и такие украинцы, которые признаны жертвами торговли людьми.

Как сообщал NEWSONE ранее, уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова предложила подписать специальное соглашение между Россией и Украиной, чтобы таким образом поспособствовать обмену осужденными.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.