Денисова: Павлу Грибу срочно необходима операция на сердце

Размещено: 29.01.2019
Денисова: Павлу Грибу срочно необходима операция на сердце Украинский политзаключенный Павел Гриб. Фото: radiosvoboda.org

Украинский политзаключенный Павел Гриб, удерживаемый в России, нуждается в срочной операции на сердце. Об этом написала в своем Facebook уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"20-летний политзаключенный требует немедленной операции на сердце", - проинформировала она.

По словам Денисовой, украинец находится в "надкритическом состоянии". Врачи после обследования обнаружили у него ряд серьезных заболеваний.

"По имеющейся информации, "ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН России по Ростовской области", где содержится Павел, недооценивается критическое состоянии парня и игнорируется наличие тяжелых заболеваний", - подчеркнула украинский омбудсмен.

Денисова обратилась к главе Комитета против пыток Организации Объединенных Наций Йенсу Модвигу, комиссару Совета Европы по правам человека Дуни Миятович, вице-президенту Международного Комитета Красного Креста Жилю Карбонье, главе делегации Международного Комитета Красного Креста в Украине Алану Эшлиманну, главе Мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине Фионе Фрейзер, и попросила у них помощи в вопросе предоставления политзаключенному медицинской помощи.

Кроме того, она попросила дипломатических представителей в Ростове-на-Дону "принять все возможные меры для осуществления беспристрастного и объективного мониторинга соблюдения прав и свобод политзаключенного".

Как сообщал NEWSONE ранее, 24 января во время судебного заседания Павлу Грибу стало плохо. Врачи, прибывшие на место, порекомендовали ему полежать несколько часов, однако судья не остановил заседание.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.