Денисенко: Судья, который закрыл дело против Кернеса, превысил полномочия

Размещено: 10.08.2018
Денисенко: Судья, который закрыл дело против Кернеса, превысил полномочия Вадим Денисенко в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

Судья, который закрыл дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, превысил свои полномочия. Об этом заявил народный депутат от БПП Вадим Денисенко в эфире телеканала NEWSONE.

Он отметил, что дело благодаря адвокатам Кернеса тянулось три года.

"Есть все документы о том, что прокуроры находились на больничном. У судьи было официальное заявление, поэтому он превысил полномочия. Это последнее дело этого судьи, потому что после этого дела он выходит на пенсий. Видимо, он под конец карьеры решил принять такое решение, сделать такой “дембельский аккорд", - сказал нардеп.

Он подчеркнул, что в законодательстве нет такого понятия, как закрытие дела из-за неявки прокуроров.

По мнению Денисенко, судья должен предстать перед квалификационной комиссией, а затем судебные органы должны "принять решение о ее правомерном или неправомерном решении".

Напомним, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал в своем Facebook о том, что "судья будет отвечать за свое заведомо неправосудное решение, и дембельский аккорд не поможет".

Как сообщал NEWSONE ранее, Киевский районный суд Полтавы закрыл дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников "в связи с отказом стороны обвинения поддерживать обвинение по делу". ГПУ намерена подать жалобу на решение судьи.