Денисенко сказал, что время на принятие нового избирательного кодекса есть, а голосов нет

Размещено: 18.06.2019
Денисенко сказал, что время на принятие нового избирательного кодекса есть, а голосов нет Вадим Денисенко. Фото: news.pn

Народный депутат Верховной Рады Украины Вадим Денисенко заявил, что за новый избирательный кодекс в парламенте не наберется голосов. Об этом он сообщил в прямом эфире телеканала NEWSONE

"Я считаю, что возможно до досрочных выборов пересмотреть в парламенте все правки к новому избирательному кодексу. Особенно, если поставить этот вопрос на голосование до конца этой сессии. Потому что главное, быть результативными, а, с моей точки зрения, голосов за этот законопроект не хватает", - сказал нардеп.

По его словам, в парламенте даже никто не собирает голоса, чтобы за него проголосовать.

"Во-первых, за этот закон не будут голосовать мажоритарщики. Некоторые вообще проголосуют за него в первом чтении, чтобы, в общем, проголосовать за него отрицательно. Этот законопроект появился еще десять лет назад, некоторые эксперты утверждают, что он может способствовать федерализации Украины", - сообщил парламентарий.

Как сообщал NEWSONE ранее, политическая партия "Голос" Святослава Вакарчука подала документы в Центральную избирательную комиссию.