Демократы США подали многомиллионный иск против России и штаба Трампа, заподозрив их в сговоре

Размещено: 20.04.2018
Демократы США подали многомиллионный иск против России и штаба Трампа, заподозрив их в сговоре Фото: twitter.com

Демократическая партия США подала многомиллионный иск в отношении Российской Федерации, штаба Президента США Дональда Трампа и ресурса WikiLeaks. Об этом сообщает The Washington Post.

Национальный комитет Демократической партии США подал многомиллионный иск к правительству России, избирательному штабу Трампа и ресурсу WikiLeaks, обвинив их в сговоре с целью повлиять на результаты выборов Президента США в 2016 года.

Демократическая партия требует признаться в сговоре с целью проникновения в компьютерную сеть партии. По их мнению, истцы похитили информацию и распространили для того, чтобы повлиять на результаты выборов в пользу Трампа.

Согласно иск, демократы требуют многомиллионную компенсацию за ущерб, который понесли в результате взлома ее серверов, а также за уменьшение возможности общаться с избирателями, собирать пожертвования и эффективно работать.

При этом Трамп в числе ответчиков не указан, но указана российская военная разведка ГРУ.

Как сообщал NEWSONE, компания по анализу данных Cambridge Analytica, работающая над президентской кампанией главы США Дональда Трампа, незаконно получила доступ к данным более 50 млн пользователей Facebook.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.