Дело Вороненкова: суд не смог выбрать присяжных и перенес заседание на сентябрь

Размещено: 10.08.2018
Дело Вороненкова: суд не смог выбрать присяжных и перенес заседание на сентябрь Подозреваемые в убийстве Вороненкова. Фото: censor.net.ua

Суд в пятницу, 10 августа, перенес свое заседание по делу об убийстве Дениса Вороненкова. Соответствующее решение было принято коллегией судей, пишет Украинская правда.

"Суд откладывает судебное рассмотрение на другую дату", - отметили в суде.

На сегодняшнее заседание не явился адвокат одного из подозреваемых. Ранее он уже сообщал суду, что явиться на заседание не может и просил перенести заседание.

Коллегия судей приняла решение перенести заседание по просьбе адвоката, так как он должен участвовать в процедуре отбора присяжных. В следующий раз суд соберется 12 сентября.

Защитник Александра Лося Святослав Пархоменко заявил, что сейчас находится в отпуске и поэтому просил о переносе заседания. При этом адвокат заверил, что в сентябре он точно будет присутствовать на заседаниях.

"Кроме того, присяжных должны предупреждать за пять дней", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, подозреваемые в деле об убийстве экс-депутата Госудумы РФ Дениса Вороненкова Александр Лось и Ярослав Тарасенко отказались от услуг бесплатных адвокатов