Дело Труханова: суд перенесли, а мэра Одессы отвезли в СИЗО

Размещено: 14.02.2018
Дело Труханова: суд перенесли, а мэра Одессы отвезли в СИЗО

Одесский городской голова Геннадий Труханов, которого задержали пограничники в аэропорту "Борисполь", находится в изоляторе временного содержания. Об этом сообщает Страна.

"Да, его увезли. Сказали, что оформят и должны привезти в суд. Только я не знаю, когда будет этот суд – сегодня, завтра. Я на связи с прокурором, уточняю дату заседания. До сих пор не определено ни время ни дата заседания. Я уже не удивляюсь НАБУ. Они пишут, что нас задержали, хотя мы уведомили о прибытии, я уже ничему не удивляюсь", - рассказал адвокат Александр Лысак.

В то же время он отказался предоставить копию подозрения, сославшись на тайну следствия.

Также на вопрос, почему Труханов отсутствовал в Украине полтора месяца, если был готов к вручению подозрения, Лысак ответил, что "все ответы прозвучат на суде”.

Напомним, что в 19:00 в среду, 14 февраля, Соломенский районный суд Киева планировал рассмотреть меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову и еще двум фигурантам дела о растрате государственного имущества.

Под здание суда привезли женщин преклонного возраста, молодых людей спортивной внешности, а также музыкальную аппаратуру. Также приехали депутаты, готовые взять подозреваемых на поруки. 

По словам прокурора САП Максим Кравченко, заседание суда по избранию меры пресечения мэру Одесы и его заместителю Павлу Вугельману на четверг, 15 февраля.

Как сообщал NEWSONE, ранее САП подала ходатайство об аресте мэра Одессы Геннадия Труханова с альтернативой внесения залога в размере 50 миллионов гривен.

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.