Дело Шеремета: подозреваемая Кузьменко подала иск на Авакова из-за его слов в эфире ТВ

Размещено: 25.12.2019
Дело Шеремета: подозреваемая Кузьменко подала иск на Авакова из-за его слов в эфире ТВ Юлия Кузьменко. Фото: censor.net.ua

Подозреваемая в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, врач и волонтер Юлия Кузьменко обратилась в суд на Министерство внутренних дел. При этом третьим лицом в иске указан руководитель МВД Арсен Аваков.

Об этом говорится в украинской базе данных судебной власти.

Иск поступил в Печерский районный суд Киева. В нем речь идет о "защите достоинства, чести и деловой репутации".

Примечательно, что рассмотрением дела займется судья Сергей Вовк. Именно он 13 декабря отправил Кузьменко под стражу до февраля.

Адвокат подозреваемой Виктория Дайнека 25 декабря в комментарии Главкому объяснила, что иск подан из-за высказываний Авакова в эфире телелеканала "Украина" 13 декабря. Она назвала ложными слова министра о том, что Кузьменко отказалась давать показания по делу Шеремета.

"Если Министерство внутренних дел считает, что Кузьменко отказалась, то должен быть соответствующий протокол допроса, где указано, что она использовала ст. 63 Конституции. Такого протокола допроса нет, потому что допроса не было", - отметила защитница.

С ее слов, допрос состоялся уже после выхода программы в эфир, и на нем Кузьменко дала показания.

"Кроме того, во время судебных заседаний Юлия Кузьменко не использует ст. 63 Конституции и дает показания. Поэтому мы будем настаивать, чтобы информация, распространенная Аваковым, была опровергнута", – подчеркнула Дейнека.

Как сообщал NEWSONE ранее, трое журналистов пострадали во время судебного заседания над хирургом Юлией Кузьменко по делу об убийстве Павла Шеремета.