Прямой эфир

Дело Онищенко: Интерпол задержал мать олигарха

Размещено: 31.03.2017
Дело Онищенко: Интерпол задержал мать олигарха
Правоохранительные органы Испании 30 марта задержали мать нардепа Александра Онищенко Инессу Кадырову. Об этом сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура на своей странице в Facebook. Кадырову задержали по ориентировке департамента Интерпола и Европола Украины, размещенным по запросу Национального антикоррупционного бюро.
"В настоящее время САП принимает все возможные меры для экстрадиции Кадыровой на территорию Украины с целью привлечения к уголовной ответственности", - отмечают также в САП.
Позже стало известно, что Александр Онищенко сообщил журналистам, что его мать отпустили, передает издание Радио Свобода. "Её задержали, привезли в испанский суд и суд ее освободил", - сказал Онищенко. При этом олигарх не назвал основания, на которых его мать отпустили на свободу. "Ни на каких. Просто освободил. Никаких залогов. Может покинуть Испанию", - сказал Онищенко. Он добавил, что в настоящее время пребывает в Испании в матерью. Screenshot_8 Как сообщал NewsOne ранее, нардепа-олигарха Александра Онищенко обвиняют в создании преступной организации по по присвоению и растратам имущества, полученным нелегальным путем. По документам, в эту преступную организацию входила и мать Онищенко Инесса Кадырова.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...