Дело о госизмене Януковича: защита экс-президента зачитывает речь уже 47 часов

Размещено: 25.10.2018
Дело о госизмене Януковича: защита экс-президента зачитывает речь уже 47 часов Фото: Корреспондент

Защитники беглого экс-президента Виктора Януковича зачитывают речь на судебном заседании по делу о госизмене бывшего президента уже четырнадцатое заседание подряд в течение 47 часов. Об этом заявил председательствующий судья Владислав Девятко, передает Укринформ.

Прокурор Максим Крым попросил сделать замечание адвокату Януковича Александру Горошинскому во время зачитывания адвокатом речи из-за того, что он повторяется в своем выступлении. 

"Четырнадцатый день идут дебаты защиты, 47 часов уже идут выступления стороны защиты, тяжело вам выступать, трудно вам держать в памяти все ваши выступления, но суд соглашается с прокурором, что мы определенные обстоятельства от Байдыка (другой адвокат Януковича, - ред.) слышали уже дважды, от вас слышали также один раз, вы их повторяете", - обратился судья Девятко к Горошинскому.

Вместе с тем судья подчеркнул, обращаясь к Горошинскому, что "это ваша форма выступления в судебных прениях, вы можете продолжить свое выступление, но обратите внимание на то замечание, которое вам было сделано председательствующим". 

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат беглого президента Виктора Януковича Александр Горошинский потребовал от суда признать недопустимым письмо Януковича к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести войска РФ на территорию Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.