Дело Майдана: сын Януковича намерен судиться с экс-депутатом Госдумы РФ за ложные показания

Размещено: 15.02.2018
Дело Майдана: сын Януковича намерен судиться с экс-депутатом Госдумы РФ за ложные показания

Сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр собирается подать в суд на экс-депутата Госдумы РФ Илью Пономарева за оскорбление чести и достоинства. Об этом сообщил пресс-секретарь сына Януковича Юрий Кирасир в Facebook.

По его словам, в среду 14 февраля Илья Пономарев дал ложные показания под присягой.

"Среди прочего, откровенной ложью являются заявление Пономарева о том, что якобы в 2013 году Александр Янукович вел переговоры с руководством Российской Федерации о продаже украинских облигаций внешнего займа и после этого якобы получил $1 млрд. в качестве подкупа взамен за отказ президента Украины Януковича подписать Соглашения об Ассоциации с ЕС", - написал он.

Кроме этого, Кирасир отметил, что вероятнее всего Пономарев дал такие показания по задания ГПУ в качестве "платы" за его пребывание в Украине и возможность тут вести бизнес-деятельность без препятствий.

"В ближайшее время адвокатами Александра Януковича будет инициирована подача иска о защите чести и достоинства, а также подано заявление о совершении уголовного преступления", - сказано в сообщении.

Как ранее сообщал NEWSONE, Пономарев заявил, что Россия "купила" бывшего президента Украины Виктора Януковича, чтобы он принял "правильное" политическое решение во время Евромайдана. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.