Дело Майдана: ГПУ просит суд разрешить спецрасследование против Януковича

Размещено: 03.10.2017
Дело Майдана: ГПУ просит суд разрешить спецрасследование против Януковича

Генеральная прокуратура подала в суд ходатайство на проведение специального досудебного расследования в отношении беглого президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"По результатам расследования 26.09.2017 в Печерский районный суд Киева подано ходатайство о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в отношении подозреваемого Януковича", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ГПУ отметили, что обратились в суд с просьбой разрешить заочное расследование в отношении Януковича по подозрению в организации  превышения служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов с целью препятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, что привело к массовым жертвам.

Также Януковичу инкриминируют  организацию умышленных убийств и покушений на умышленные убийства участников массовых акций протеста в центральной части Киева в период с 18.02.2014 по 20.02.2014. Кроме этого прокуратура обвиняет беглого президента в организации террористического акта 20.02.2014 на улице Институтской в ​​городе Киев.

Как сообщал NewsOne, экс-президент Украины Виктор Янукович и его чиновники за время своего правления вывели из страны примерно годовой бюджет Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.