Дело Януковича: спустя 49 часов один из адвокат закончил свою дебатную речь

Размещено: 26.10.2018
Дело Януковича: спустя 49 часов один из адвокат закончил свою дебатную речь Фото: Виктор Янукович

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Александр Горошинский закончил свое выступление в дебатах по делу о госизмене.

Об этом из Оболонского райсуда Киева в пятницу, 26 октября, сообщил корреспондент телеканала NEWSONE.

На заседании Горошинский рассказывал о том, что при Викторе Януковиче украинам жилось лучше, а при нынешней власти стало намного труднее. Адвокат говорил о росте ВВП, состоянии тяжелой промышленности, сельского хозяйства и банковской сферы.

При этом защитник Виктора Януковича не упоминул о части оккупированных территорий Украины.

В ходе выступления Горошинский попросил предоставить ему время для того, чтобы получить адвокатскую регистрацию в России и иметь возможность присутствовать рядом с Виктором Януковичем во время его допроса по видеосвязи.

Суд удовлетворил это ходатайство.

Так, на данный момент дебатные выступления всех защитников беглого президента продолжались в общей сумме 49 часов. Еще должен завершить дебаты адвокат Александр Байдык, который пропустил несколько последних заседаний из-за визита в Россию к Януковичу.p>

Следующее заседание по делу состоится в понедельник, 29 октября.&;

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат Александр Горошинский заявил, что Оболонский райсуд Киева старается как можно быстрее вынести обвинительный приговор по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, потому что "конкретным лицам нужны баллы перед выборами".