Дело Януковича: Сердюк рассказал, как будет решать вопрос с явкой в суд свидетелей защиты

Размещено: 16.02.2018
Дело Януковича: Сердюк рассказал, как будет решать вопрос с явкой в суд свидетелей защиты

Законодательство Украины предусматривает не только личный, но и дистанционный допрос свидетелей по уголовному делу. Таким образом адвокат беглого президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк отреагировал на постановлении суда относительно личного допроса свидетелей стороны защиты.

Сердюк отметил, что теперь с учетом постановления суда о личном присутствии свидетелей в зале суда, защита Януковича намерена пообщаться с каждым из них на эту тему.  

"В данном случае с учетом постановлением суда, действительно, защита будет общаться с каждым свидетелем отдельно. Это уже их вопрос, каким образом они будут свидетельствовать. Тем не менее, согласно законодательству существует возможность, как личного допроса, так и дистанционного. Это у нас происходило в Святошинском суде во время допроса в качестве свидетеля Виктора Януковича. Любых проблем, кроме политических и нежелания слушать этих свидетелей, со стороны действующих властей мы не имеем", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Оболонский районный суд города Киева разрешил адвокатам беглого президента Украины Виктора Януковича провести допрос только 16 из 138 свидетелей стороны защиты.