Дело двухлетней давности: детективы НАБУ задержали замначальника Киевской таможни

Размещено: 26.11.2019
Дело двухлетней давности: детективы НАБУ задержали замначальника Киевской таможни Сергей Тупальский. Фото: w-n.com.ua

Правоохранители национального антикоррупционного бюро задержали заместителя начальника Киевской городской таможни ДФС Сергея Тупальского и еще девятерых сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Как сообщил Тупальский на своей странице в Facebook, у него дома проходили обыски. В пределах какого дела это происходит, он не знает. Уверен, что через некоторое время беспочвенность проведения обысков и обвинений, которые сегодня будут звучать, будет опровержена. Общаться с НАБУ планирует через адвоката. 

Позднее ситуация прояснилась и выяснилось, что обыски проходят еще у девятерых сотрудников таможни по известному делу двухлетней давности.

По словам соотрудника УП, Тупальского задержали в рамках дела, связанного с "одним из самых известных контрабандистов" Украины, одесским бизнесменом Вадимом Альпериным, который ранее предлагал правоохранителям НАБУ взятку в 800 000 долларов. В результате чего Альперину удалось скрыться.

Уточним, в конце 2018 в начале 2019 года Тупальский исполнял обязанности руководителя Одесской таможни.

Как сообщал NEWSONE ранее, апелляционный суд Киева изменил сумму залога для бизнесмена Вадима Альперина, которого подозревают в даче взятки детективу Национального антикоррупционного бюро.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.