Дело 2 мая: Луценко заявил о завершении следствия по нескольким эпизодам

Размещено: 20.04.2018
Дело 2 мая: Луценко заявил о завершении следствия по нескольким эпизодам Фото: УНИАН

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о завершении расследования несколько новых эпизодов касательно участников событий "2 мая" в Одессе, которые могут объединить с основным делом.

Об этом он рассказал на брифинге в Одессе, отвечая на вопрос относительно состояния расследования событий 2 мая, в частности, факта оправдания подозреваемых по этому делу в 2017 году. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"В прошлом году был такой неприятный факт. Считаю, что Одесса, а тем более степень трагедии 2 мая, заслуживает на законное судебное установление событий", - сказал Луценко.

Как рассказал генпрокурор, решение в минувшем году было ложным, в связи с этим прокуроры направили дело на повторное судебное следствие.

"Также параллельно еще несколько новых эпизодов в отношении участников тех трагических событий завершено и я не исключаю, что они будут направлены в Николаев для объединения с основным делом", - сказал Луценко.

Как ранее сообщал NEWSONE, Генеральная прокуратура имеет в своем распоряжении пять материалов в отношении народных депутатов, но не все они могут стать основанием для снятия неприкосновенности. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.